본문으로 건너뛰기

제품소개 준비중입니다.

빠른시일 내 오픈하도록 노력하겠습니다.
감사합니다.


자료실

만지고 만들면서 쉽게 배우는, 글로벌 코딩


자료실

코딩자료 | 서보모터


페이지 정보

작성자 글로벌코딩 작성일17-04-26 09:20 조회수 414회

본문

// Servo 라이브러리를 사용하기 위해 아래와 같이 입력합니다.
#include <Servo.h>
//Servo 라이브러리 변수를 초기화합니다.
Servo myservo;
// 현재 각도 값을 저장할 변수를 선언합니다.
int pos = 0;
void setup()
{
// 서보 모터를 제어할 핀 번호를 설정합니다. myservo.atach(9);
}
void loop()
{
// 0에서 19까지 반복하도록 합니다.
for(pos = 0; pos < 120; pos += 1)
{
// 서보 모터의 각도를 변경해줍니다. myservo.write(pos);
//서보 모터의 각도가 변하는 것을 기다리기 위해
// 0.015초 멈춥니다. delay(15);
}
}

----------------------------------------------------------------------

참조 코드

#include <Servo.h>
Servo EduServo;
int pos = 0;                      // 서보의 위치
 
void setup() {
  EduServo.attach(4);             // 디지털입출력 4번핀 연결
}
 
void loop() {
  for(pos =0; pos <= 180; pos +=1){    // 0 ~ 180도 회전
    EduServo.write(pos);
    delay(15);                         // 15ms 대기
  }
  for(pos =180; pos >= 0; pos -=1){    // 180 ~ 0도 회전
    EduServo.write(pos);
    delay(15);
  }
}​
 
 
 
 
===================================================================
 
#include <Servo.h>
//Servo 라이브러리 변수를 초기화합니다.
Servo myservo;
// 현재 각도 값을 저장할 변수를 선언합니다.
int pos = 0;
void setup()
{
// 서보 모터를 제어할 핀 번호를 설정합니다.
myservo.attach(9);
}
void loop()
{
// 0에서 19까지 반복하도록 합니다.
for(pos = 0; pos < 120; pos += 1)
{
// 서보 모터의 각도를 변경해줍니다.
myservo.write(pos);
//서보 모터의 각도가 변하는 것을 기다리기 위해
// 0.015초 멈춥니다.
delay(15);
}
for(pos = 120; pos > 0; pos -= 1)
{
// 서보 모터의 각도를 변경해줍니다.
myservo.write(pos);
//서보 모터의 각도가 변하는 것을 기다리기 위해
// 0.015초 멈춥니다.
delay(15);
}
}